Tuesday, June 12, 2012

Latte-Macchiato-Kuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Latte-Macchiato-Kuchen
Kategorien: Rührteig
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Kuvertüre, weiße
200 ml Schlagsahne
2 Teel. Kaffeepulver, löslich (Espresso)
50 ml Sirup, (Karamellsirup)
250 Gramm Butter, weiche
275 Gramm Zucker
1 Essl. Vanilleextrakt
4 Ei(er)
450 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
2 Essl. Kakaopulver, dunkel

============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/1605971267786323/Latte-
Macchiato-Kuchen.html
-- Erfasst *RK* 12.05.2010 von
-- Tanja Rausch

Je 100 ml Sahne getrennt aufkochen. In einem Teil der Sahne die
Kuvertüre schmelzen. In dem anderen Teil der Sahne den Kaffee
auflösen und den Sirup unterrühren. Beides abkühlen lassen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig halbieren. Unter die eine
Hälfte die Kuvertüren-Sahne rühren und unter die andere Teighälfte
die Espresso-Sahne und den Kakao dazugeben.

Eine Guglhupf-Form einfetten und ggfs. ausstreuen. Erst den dunklen
Teig einfüllen und darauf den hellen Teig geben. Nicht durchrühren!
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160° ca. 50 min. backen.
(Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tanja: Ich habe den Teig auf 4 Weckgläser á 3/4 l aufgeteilt und ca.
50 Minuten gebacken.

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Mmmhhh, das duftet...ich freu mich schon auf's Anschneiden!

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